Эзау Елена Давыдовна, Велижанин Алексей

Эзау Елена Давыдовна, Велижанин Алексей
Искусство и культура

Солисты театра современного танца Самрук

Мировой чемпионат по танцевальному шоу 2014

Елена Эзау и Алексей Велижанин завоевали серебро на Чемпионате мира по танцевальному спорту в Праге.

Елена Эзау является ведущей солисткой Театра современного танца «Самрук». Она работает в театре со дня его основания. Елена станцевала все ведущие партии текущего репертуара театра. Она поражает зрителей безупречным техническим исполнением, отлично владеет своим телом, яркая, чувственная и проникновенная в исполнении различных партий. Опытная артистка, в прошлом известная спортсменка – художественная гимнастка, Мастер спорта СССР, участница и победительница престижных фестивалей.

Алексей Велижанин – приглашенный солист Театра современного танца «Самрук», победитель множества фестивалей и конкурсов. Он удачно смог в своем творчестве сочетать спорт и хореографию. Технически сильный, старательно освоил технически сложные pas профессиональной хореографии. Алексей основал и стал художественным руководителем «Театра танца Алексея Велижанина».

Елена Эзау и Алексей Велижанин – интересный и самобытный дуэт, который уже смог проявить себя на престижных профессиональных сценах и аренах. Их дуэт отличается интересными находками в области дуэтного танца, где они органично сочетают силовые поддержки, акробатику, ну и, конечно же, хореографию. Их дуэт – это зрелищное представление, что очень важно в таком виде искусства, как хореография.

Для участия в таком чемпионате необходимо было пройти несколько этапов – это участие в различных фестивалях и конкурсах, где они не раз становились победителями, например, в Германии и Италии. Чемпионат входит в Международную танцевальную организацию (International Dance Organization (IDO)), в котором ежегодно принимают участие более 2000-3000 участников из 30-40 стран мира. От участников требуется высокий уровень подготовки в различных направлениях хореографии. Цель участия в таком чемпионате не только показать себя, занять ведущие позиции, но и воочию увидеть уровень исполнения артистов других стран, обменяться опытом и развивать творческие контакты.