Мәлік Азат Бисембиұлы

Мәлік Азат Бисембиұлы
Искусство и культура

Преподаватель кафедры вокального искусства и дирижирования Казахского национального университета искусств

II International EVA MARTON singing competition (2-й международный вокальный конкурс EVA MARTON)

Азат Малик стал обладателем специальных призов: стажировка – мастер класс от профессора Миланской Академии театра

Ла Скала – Анатолия Гусева (Professor, La Scuola Musicale in Foro  Buonaparte di Milano (Италия г. Милан);

Приглашение на Оперный фестиваль Bartok Plus opera Festival season 2017 – 2018 (Венгрия г. Мишкольц);

II Международный конкурс вокалистов Евы Мартон прошел в Будапеште с 19 по 25 сентября. Он проводится с периодичностью раз в два года, и нынешний конкурс эту свою регламентную установку смог обозначить на практике впервые.

Как и впервые два года назад, конкурс организован и проводится Академией Листа при поддержке Венгерского министерства людских ресурсов под генеральным патронатом президента страны. Председатель жюри – выдающаяся венгерская певица-сопрано Ева Мартон, а в жюри этого года – представители мирового музыкального менеджмента, певцы и вокальные педагоги. Мигель Лерин (оперный менеджер, промоутер Международного конкурса вокалистов в Барселоне имени своего прадеда, знаменитого испанского тенора Франсиско Виньяса) и Кристина Шеппельман (уроженка Германии, генеральный арт-директор барселонского театра «Лисеу») представляют Испанию.

Кроме Евы Мартон страну конкурса в жюри представляют Андреа Мелат (меццо-сопрано, заведующая кафедрой сольного пения Академии Листа) и Сильвестр Оковач (в прошлом баритон, ныне генеральный директор Венгерской государственной оперы).

От Италии в жюри – Витторио Терранова (в прошлом тенор с мировым именем, ныне вокальный педагог, преподающий во многих школах, институтах и академиях по всему миру) и Анатолий Гусев  профессор вокала Музыкальной академии на Foro Buonaparte в Миланском Ла Скала. От Китая в жюри – Ма Хонгхай (в прошлом тенор, ныне профессор вокала и оперы Центральной консерватории музыки в Пекине), от Южной Кореи – Ким Сунг Бин (в прошлом тенор, ныне декан академических дисциплин и профессор музыки Daeshin университета).

В  отборочном туре выступили 77 участников из 18 стран (Венгрии, США, России, Румынии, Южной Кореи, Китая, Белоруссии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Испании, Кипра, Монголии, Тайваня, Украины, Хорватии и Чехии), в полуфинал прошли 27 человек, в финал – 10.

https://tvkultura.ru/person/show/person_id/278620/