Батпенова Радина Амандыковна

Батпенова Радина Амандыковна
Искусство и культура

Руководитель кружка «Жас щебер», старший препод. В Актюбинском университете им. С. Баишева. Актобе

Проект: «Steppe Idea» (степная идея)

Создание студии и учебно-эксперементального центра, для детей с ограниченными возможностями.

В изостудии будут проводиться мастер-классы и занятия по изобразительному и декоративно-прикладному искусству для детей с ограниченными возможностями. Также студию смогут посещать дети из малообеспеченных семей.

Проект «Steppe Idea» дает детям возможность работать и экспериментировать со всеми видами изобразительного искусства, в различных техниках, а также совместно организовывать арт-проекты, и выставки своих работ.

«Steppe Idea» — это первая, бесплатная, ИЗО студия в г.Актобе предназначенная для работы с детьми с ограниченными возможностями и для детей из малообеспеченных семей.

Стоит отметить, что проект «Steppe Idea» создает в системе дополнительного художественного образование равные возможности и условия для качественного образования и социализации детей с ограниченными возможностями, а также дает возможность разработки специальной методики преподавания изобразительного искусства.

http://madeniet.aktobe.gov.kz/ru/node/46184

http://www.rikatv.kz/news/v-aktobe-otkrylas-izostudiya-dlya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.html

https://www.caravan.kz/news/v-aktobe-otkroyut-pervuyu-v-gorode-izostudiyu-dlya-detejj-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-393671/