Лучший Совет Молодых Ученых

«Лучший Совет молодых ученых» — это конкурс Фонда на звание лучшего СМУ в научных организациях и ВУЗах РК. Цель конкурса — поддержать инициативы молодых ученых и помочь им реализовать свой научный потенциал. Победители награждаются дипломами с грантом на поддержку и развитие деятельности совета.

КРИТЕРИИ ОТБОРА

Конкурсный отбор проводится по следующим критериям:

  • активность и результативность работы СМУ;
  • оригинальность, значимость и перспективность реализуемых мероприятий.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ

В указанный срок научная организация или ВУЗ осуществляет подачу конкурсной заявки вместе с перечнем необходимых документов (см. Правила проведения конкурса Фонда на звание «Лучший СМУ»). Заявка со всеми прилагаемыми документами предоставляется в одном экземпляре, заверенном печатью организации.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ

Победитель конкурса определяется конкурсной комиссией Фонда в составе не менее 5 человек. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования. Победа присуждается соискателю, набравшему не менее 3/4 голосов.

ПРИСУЖДЕНИЕ ГРАНТА

Грант в виде денежных средств выделяется после заключения договора о выделении гранта. Фонд вправе контролировать его использование. В случае выявления факта нецелевого использования гранта Фонд вправе требовать возврата перечисленных средств.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 г. Алматы, ул. Иванилова, 12а.

E-mail: сму@fpp.kz