Положение республиканского конкурса-акции «Караван доброты»

Сроки проведения конкурса – 1 ноября 2018 года – 1 марта 2019 года

Республиканский конкурс-акция «Караван доброты» (далее – Конкурс-акция) направлен на активизацию гражданских иниациатив населения и на укрепление нравственных ценностей, как доброта, милосердие, забота и гуманизм.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА-АКЦИИ: Популяризация идей благотворительности и активной гражданской инициативы.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА-АКЦИИ:

  1. Стимулирование развития благотворительности в Казахстане.
  2. Содействие возрождению национальных традиции взаимопомощи.
  3. Формирование в общественном сознании идеала современного благотворителя.
  4. Повышение осведомленности общественности, государства и СМИ о благотворительной деятельности населения.
  5. Воспитание подрастающего поколения на нормах и принципах поведения, олицетворяющие лучшие черты казахстанцев.

Участниками Конкурса-акции могут стать физические и юридические лица, которые своей активной гражданской позицией, добрыми делами и поступками мотивируют других и вносят вклад в решение социальных и общественных проблем.

Номинирование для участия в Конкурсе-акции может осуществляться путем выдвижения от имени физического либо юридического лица.

Участники Конкурса-акции дают согласие и право Организаторам на использование персональных данных и информации об их деятельности в рамках проведения и освещения Конкурса-акции по усмотрению Организаторов.

В Конкурсе-акции не могут участвовать субъекты среднего и крупного предпринимательства, а также физические и юридические лица, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой (государственный грант, государственный заказ и др.).

Лауреаты будут определены в следующих номинациях:

  1. Номинация «Асар». Номинация вручается лауреату, чья благотворительная деятельность связана с народными обычаями и традициями, за оказание помощи.
  2. Номинация «Туған жер». Номинация вручается лауреату, который оказывал благотворительную помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства, восстановления культурных объектов и др.
  3. Номинация «Батыл жүрек». Номинация вручается лауреату за героическую смелость и самоотверженность.
  4. Номинация «Мейірім жолында». Номинация вручается лауреату, который оказывает помощь и делает доброе дело на добровольной и безвозмездной основе.
  5. Номинация «Қайырымдылық тарихы». Номинация вручается журналисту и творческому коллективу за лучшее освещение темы благотворительности в СМИ, за размещение материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам.

КРИТЕРИИ ОТБОРА

  1. Добровольное осуществление благотворительной и социальной деятельности на территории Казахстана.
  2. Актуальность помощи и решаемой проблемы.
  3. Охват.
  4. Оперативность и простота решения проблем.
  5. Достижение конкретного результата.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ

  1. Письмо-представление об участнике (приложение №1) заполняется рабочей группой.
  2. Биография участника или краткая информация и информация о благотворительной деятельности (приложение №2).
  3. Фотография или логотип участника (формат JPEG).

Организаторами конкурса создается Исполнительный комитет по подготовке и проведению Конкурса-акции, состав которого формируется из числа представителей Ассоциации деловых женщин Казахстана, Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Агентства «Хабар». Исполнительный комитет принимает и рассматривает заявки участников, проверяет достоверность подтверждающих благотворительную деятельность документов и представляет документы на рассмотрение комиссий.

Комиссия формируется из видных общественных и государственных деятелей, представителей науки и культуры, руководства Ассоциации деловых женщин Казахстана, Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Агентства «Хабар».

Поделиться: