27.06.2017 | Лауреаты Фонда Первого Президента РК провели творческую встречу с финалистами II Академии творчества Клубов ЮНЕСКО

Вчера в большом концертном зале состоялся творческий вечер Лауреатов Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации. Встреча проходила в рамках II Академии творчества Клубов ЮНЕСКО, организованной Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО и Фондом Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации.

Солист ГАТОБ им. Абая Олег Татамиров, композитор, Член Союза композиторов РК Галымжан Секеев, главный дирижер ГАТОБ им. Абая Ерболат Ахмедьяров и Заслуженный деятель РК, член Союза композиторов РК, директор Алматинского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского Биржан Хасангалиев встретились с финалистами II Академии творчества Клубов ЮНЕСКО.

— Рад, что сегодня здесь собралась талантливая молодёжь, которая в будущем свяжет свою жизнь с искусством. Возможно, многие из присутствующих станут студентами и нашего колледжа. И это правильно, что уже сейчас ребята принимают участие в таких масштабных проектах, как Академия творчества, где они общаются с наставниками, встречаются с известными деятелями культуры и искусства, погружаются в различные профессиональные специализации. Особенно отмечу, что у подростков есть стремление познать что-то новое в сфере искусства. А это значит, что проект достиг своей цели, заинтересовал и вовлёк в творческий процесс будущих композиторов, хореографов, художников, артистов… — сказал заместитель председателя Совета творческой молодёжи при Фонде Биржан Хасангалиев.

Признанные мастера и юные таланты говорили об искусстве, музыке, о вдохновении, образовании и будущем. Подросткам было особенно интересно узнать и послушать об опыте Лауреатов, их творческом пути и получить ценные советы.

— Хочется выразить огромную благодарность Фонду Первого Президента Республики Казахстан за поддержку Академии. Отрадно, что в стране есть такая организация, как Фонд, которая на регулярной основе предоставляет молодым казахстанцам возможность реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, — отметил главный дирижер ГАТОБ им. Абая Ерболат Ахмедьяров.

Также Ерболат Ахмедьяров призвал выпускников II Академии принимать активное участие в проектах, программах и конкурсах Фонда Первого Президента РК, нацеленных на выявление и поддержку научной и творческой казахстанской молодежи.

II Академия творчества Клубов ЮНЕСКО направлена на развитие и поддержку талантливой молодежи нашей страны с целью воспитания подрастающего поколения в духе толерантности и формирования будущего потенциала страны.  Проект организован Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО и Фондом Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации.

Пресс-служба Фонда Первого Президента РК

PR-менеджер Артур Жумашев

+7 727 2700 641, +7 708 960 56 13

a.zhumashev@fpp.kz, www.fpp.kz

Поделиться: