24.05.2017 | Фонд Первого Президента Республики Казахстан поздравил юных алматинцев с Международным днем защиты детей

Сегодня, 24 мая, Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации совместно с Общественным Фондом имени Марата Оспанова поздравили детей коррекционных школ-интернатов и детских домов Алматы и Алматинской области с Международным днём защиты детей.

Настоящий детский праздник с активными играми, танцевальными флешмобами и памятными подарками развернулся на территории парка Фонда Первого Президента РК в Алматы.

С приветствием и тёплыми словами в адрес маленьких алматинцев обратился заместитель исполнительного директора – директор представительства Фонда в Алматы Сергей Тохтаров. Он поздравил ребят с окончанием учебного года, пожелал отличного летнего отдыха и отметил, что для маленьких гостей праздника под названием «Мейірім зажигает звёзды» организаторами подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа.

И, действительно, дети от 6 до 18 лет пели, танцевали, выступали на импровизированной театральной сцене, состязались на шуточном боксерском ринге, осваивали искусство тай-цзи и соревновались в веселых эстафетах. Словом, весёлые активности пришлись ребятне по душе. Даже погода поспособствовала хорошему настроению праздника, подарив безоблачное небо и солнце, хотя ещё накануне по городу прошёлся ливень.

Все 300 детей, пришедших на праздник, получили подарки от Фонда Первого Президента РК и его партнёров – эко-сумку со сладкими угощениями от Благотворительного Фонда «Рахат-Демеу», напитками от АО «Raimbek-GROUP» и игрушками от самого Фонда. Студенты Алматинского бизнес-колледжа приготовили для ребят вкусную выпечку.

По традиции в этот день состоялась церемония награждения победителей конкурса детского творчества «Мейірім – 2017». Сам конкурс проходил в начале мая. Почти 1000 детей из детских специализированных учреждений приняли в нём участие, соревновашись по четырём номинациям: «вокал», «хореография», «инструментальное исполнение» и «оригинальный жанр».

Гран-при в номинации «хореография» получил танцевальный ансамбль «9 планета» из специальной школы-интерната №9 за танец «Сон наяву». Лучшим в номинации «инструментальное исполнение» оказался оркестр казахских народных инстурментов из коррекционной школы-интерната №4. Самым ярким исполнителем в номинации «оригинальный жанр» стала Зухра Турсунова, ученица специальной школы-интерната №9. Она выступила перед жюри с песней из мультфильма «Моана». Ну, и гран-при в номинации «вокал» достался Ерхату Тажибаеву из специальной школы-интерната №4 за песню «Дударай».

Лауреаты получили памятные статуэтки с изображением символом конкурса – поющей птицей – и дипломы победителей.

Пресс-служба Фонда Первого Президента РК

PR-менеджер Артур Жумашев

+7 727 2700 641, +7 708 960 56 13

a.zhumashev@fpp.kz

Поделиться: