01.02.2018 | В Назарбаев центре прошла презентация на тему: «Перспективы развития Щучинско-Боровской курортной зоны»

В Астане 1 февраля 2018 года в Назарбаев центре прошла  презентация на тему «Перспективы развития Щучинско-Боровской курортной зоны», организованная АО «НК «Kazakh Tourism» при поддержке Управления Делами Президента РК и Акимата Акмолинской области.

Основная цель мероприятия — привлечение инвестиций в развитие круглогодичной курортной зоны.

В ходе мероприятия был презентован мастер-план развития и инвестиционных проектов курортной зоны на побережьях озер Большое Чебачье и Текеколь.

Также, представители международной консалтинговой компании в области туризма «THR Innovative Tourism Advisors» (Испания) презентовали Программу развития курорта и инвестиционный пакет для инвесторов.

Компания BI Group презентовала проект Многофункционального комплекса «Конгресс-центр «Бурабай», который планируется построить по аналогу с крупными MICE центрами, как Barviha Concert Hall в России, Algarve Congress & Exhibition Centre в Португалии, а также Конгресс-центр Астана ЭКСПО-2017.

Для участия в мероприятии были приглашены руководители центральных государственных органов, национальных компаний, институтов развития, а также руководители крупных казахстанских и иностранных компаний и бизнесмены.

Мероприятие, в первую очередь, организовано в рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и  исполнения 57 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации 5 институциональных реформ Главы государства о привлечении стратегических (якорных) инвесторов, имеющих успешный опыт создания туристических кластеров.

Это первый масштабный проект комплексного развития курортной зоны, опыт которого в последующем будет использован при планировании курортных зон и в других регионах Казахстана.

Более того, реализация данного инвестиционного проекта благоприятно отразится на социально-экономическом развитии Акмолинской области.

Напоминаем, что привлечение инвестиций в отрасль является неотъемлемым условием развития туризма, обозначенное в Концепции развития туристской отрасли РК до 2023 года, а также одним из основных направлений деятельности АО «НК «Kazakh Tourism».

Справка: Для привлечения инвесторов государство выделило земельный участок общей площадью 233 Га, на котором предполагается строительство спортивных и оздоровительных центров, аквапарков и парков развлечений, лыжной арены, городского центра с торговыми центрами и ресторанами, отелей, коттеджного городка и т.д.  В текущем году за счет государственных бюджетных средств будет начато строительство внешних инженерных сетей.

 

Поделиться: