31.10.2017 | «Бала дауысы – 2017»: добрая сказка для детей

29 октября 2017 года в Ледовом Дворце «Алматы Арена» состоялось закрытие 2 сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы», главными организаторами которого выступили Фонд «Жандану әлемі» и Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.    

5 347 детей в возрасте от 7 до 13 лет, пришедших на областные отборочные туры с 12 мая по 21 июня, 18 финалистов из 16 регионов страны, которые целый месяц вели подготовку в «Звездном доме»  к 3 финальным концертам в прямом эфире КТК, 8 дневников, рассказывающих о самых ярких и незабываемых минутах кастингов, сборник новых детских песен «Бала дауысы арман канатында» – все это – 2 сезон «Бала дауысы»!

Супер-финал конкурса, который собрал в общей сложности 6 780 зрителей и более миллиона телезрителей, состоял из 3-х ярких шоу, в которых дети-финалисты исполнили популярные песни казахстанской эстрады вместе со звездными наставниками, народные песни в современной аранжировке и мировые хиты!  Все 18 финалистов показали, что неслучайно именно они стали победителями областных отборов: высочайший уровень артистизма и прекрасные вокальные данные привели в восторг членов профессионального жюри – Заслуженных деятелей Казахстана Майру Мухамедкызы, Жениса Сейдоллаулы, композитора и певицу, лауреата премии Фонда Первого Президента Карину Абдуллину и популярного исполнителя-композитора Парвиза Назарова. Тысячи зрителей не смолкая аплодировали каждому ребенку и отдавали свои голоса за полюбившегося юного артиста на сайте для голосования! Абсолютно каждый ребенок стал обладателем почетного звания «Дипломант» и волшебной серебряной нотки. Обладателем приза телезрителей стала Зарина Нуржанова из Южного Казахстана, 1,2,3 премии члены жюри вручили Нурлыбеку Сапарбаю из Алматы, Анастасии Михайлюк из Павлодарской области и Алихану Бекболату, представлявшему Западный Казахстан.  Самый главный приз – Гран-при конкурса, Грант на обучение в Национальном Университет искусств – автор проекта Алия Назарбаева вручила несравненной и талантливой Назерке Шамбиловой из Кызылординской области.

«Бала дауысы» — это не просто конкурс, это – незабываемое событие для детей, прекрасная возможность обрести новых друзей из всех уголков нашей огромной страны, стать героем доброй сказки, где царят Добро, Любовь и Его Величество Музыка! Организаторы конкурса искренне благодарят родителей и их педагогов за прекрасное воспитание  малышей,  за веру в них и стремление каждый новый день открывать в них новые грани талантов!

 

Поделиться: